О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Ночь манежна

На Манежной площади прошли ночные бдения за честные выборы
18.03.2012
Наталья Пелевина и Николай Ляскин на "ночных бдениях". Фото: Вениамин Дмитрошкин
Наталья Пелевина и Николай Ляскин на "ночных бдениях". Фото: Вениамин Дмитрошкин

На Манежной площади участники объединения граждан "Прорыв" провели "ночные бдения за честные выборы". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, акция началась в 23.00 в субботу и завершилась в 7.00 в воскресенье. Участники "бдений" с белой атрибутикой будут сменяли друг друга всю ночь.

Участники "Прорыва" говорят, что эта акция должна расширить границы привычного протеста и подготовить людей к бессрочной акции за честные выборы. "Мы готовимся занять площади этого города и не уйти. Мы собираемся сделать это мирно и без оружия, в наших руках не будет ничего более грозного, чем цветок и воздушный шарик", - сообщается в пресс-релизе объединения. "Провести ночь на площади среди единомышленников – это вполне реально! Мы отстояли всю прохладную мартовскую ночь, и оказалось, что это вовсе не трудно, если есть конкретная цель", - говорят участники "Прорыва".

Сотрудники полиции присутствовали на площади, но в происходящее не вмешивались. "Вполне возможно, они хотят того же, что и мы, - перевыборов", - считают участники бдений. Акция вызвала большой интерес прохожих, некоторые из них остались с демонстрантами до утра. Всего в акции приняли участие более 30 человек.

Объединение граждан "Прорыв" призывало на следующий день после президентских выборов окружить Кремль "белым кольцом за честные выборы". Участники акции планировали взяться за руки и сомкнуть кольцо вокруг Кремля. "Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях", - говорилось в обращении объединения.

Акция не состоялась из-за того, что все подходы к Кремлю были оцеплены кордонами полиции.

18.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей