О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.196183.html

новость Лимонов и его сторонники задержаны у ЦИКа

05.03.2012
Эдуард Лимонов в автозаке на Триумфальной площади, 31 января 2011 г. Кадр Грани-ТВ
Эдуард Лимонов в автозаке на Триумфальной площади, 31 января 2011 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Перед зданием Центризбиркома сотрудники внутренних войск МВД задержали всех участников протестной акции движения "Другая Россия", сообщает Газета.Ру. "Два автозака с активистами уехали, полицейские просят пройти к метро и выдавливают к Лубянке, говоря, что акция не состоялась. Журналистов взяли в кольцо", – сообщил корреспондент издания. Среди задержанных лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Всего задержаны около 50 человек.

Полицейские заранее ограничили подходы Центризбиркому, перегородив Лубянский проезд. Акция была подавлена буквально за несколько минут. Сотрудники внутренних войск МВД уже с утра установили в Лубянском проезде возле здания Центризбиркома армейскую палатку, где принимали пищу.

29 февраля активисты "Другой России" были осуждены к административным арестам за неповиновение полиции на акции у ЦИКа. Как сообщили товарищи осужденных, гражданский активист Дмитрий Смирнов получил 8 суток, другороссы Симон Вердиян и Сергей Заплавнов - 6 суток, их однопартийцы Дмитрий Колесников и Егор Колпаченко - 5 суток, а Руслан Исламов - двое суток. Решения вынес мировой судья Тверского суда Алексей Стеклиев, который уже неоднократно приговаривал к арестам участников протестных акций у ЦИКа.

Фото: Василий Максимов/Ridus.ru

Слушания административных дел Надежды Низовкиной и Владимира Токарева по той же статье назначены на 6 марта. Всего на акции "Остановим диктатуру!" во вторник были задержаны 17 человек, из них 8 провели ночь в полиции, остальных отпустили после составления протоколов по статье о нарушении правил проведения массового мероприятия.

Гражданской активистке Вере Лаврешиной, которая отказалась называть себя, в ОВД "Арбат" вызвали психиатров. После беседы с врачами Лаврешину отпустили. После предыдущей акции у ЦИКа Лаврешину госпитализировали в психбольницу и отпустили наутро. Низовкину отвезли в психиатрическую лечебницу в воскресенье после пикета на Красной площади и отпустили только во вторник утром. После задержания у ЦИКа Низовкину, по ее словам, везли в отдельном автобусе под охраной "целого полка омоновцев", затем пересадили в автозак к другим задержанным. Другая постоянная участница протестов, соратница Низовкиной по бурятской "Солидарности" Татьяна Стецура, задержанная на прошлой акции у ЦИКа и получившая 10 суток ареста, держала сухую голодовку более 6 суток и только во вторник была госпитализирована и начала получать воду и пищу.

05.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей