О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.195331.html

новость Генпрокуратура: Информация о финансировании оппозиции секретна

01.02.2012
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

В Генеральной прокуратуре отказались комментировать заявление главы ведомства Юрия Чайки о финансировании митингов оппозиции, сославшись на конфиденциальность этой информации, сообщает Интерфакс. Ранее редакция "Новой газеты" отправила в Генпрокуратуру ряд вопросов об источниках финансирования акций протеста.

В официальном ответе изданию Генпрокуратуры России, копия которого размещена на сайте "Новой газеты", говорится, что "согласно ч. 2 ст. 4 федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, а также законодательства Российской Федерации о государственной и иной специально охраняемой законом тайне".

На этом основании "направление сведений по указанным в обращении вопросам не представляется возможным", сообщили в Генпрокуратуре.

Чайка в интервью "Российской газете" заявил после многотысячных акций оппозиции, что деньги зачастую поступают из-за рубежа. "Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России", – сказал Чайка.

15 декабря 2011 года Владимир Путин назвал "бандерлогами" граждан России, работающих на деньги иностранных государств. При этом он пообещал и с ними "наладить контакт". "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина России, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно", - сказал Путин. "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - заключил Путин.

01.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей