О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.177598.html

новость Столичная мэрия опровергла информацию о проведении "Дня гнева"

29.04.2010
 	 "День гнева" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
"День гнева" в Москве. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Правительство Москвы не согласовывало проведение 1 мая в Москве акции движения "Левый фронт" под названием "День гнева". Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Ссылаясь на сообщения координатора Московского Совета и движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, распространяются сведения о согласовании правительством Москвы акции "День Гнева". Фактически уведомления о проведении такого публичного мероприятия в правительство Москвы не поступали, и эта акция властями города согласована не была", - говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что "организаторы были предупреждены о необходимости строгого соблюдения законодательства, регламентирующего проведение публичных мероприятий". Однако в средствах массовой информации и в Интернете появляются публикации об изменении формата некоторых публичных мероприятий", - отмечается в сообщении.

О том, что столичные чиновники согласовали проведение Дня гнева 1 мая, в среду сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, "первоначально власти не хотели согласовывать митинг. Нам предложили провести акцию на набережной Тараса Шевченко, но мы заняли жесткую позицию, и в конце концов нам согласовали и шествие по Тверской и митинг на Пушкинской площади", – рассказал Удальцов.

Лидер "Левого фронта" выразил уверенность в том, что подобный шаг со стороны власти продиктован обилием критики в адрес мэра Лужкова и правительства Москвы, а также близостью праздников.

"Мы расцениваем это как победу", – заявил он.

Удальцов и его сторонники снова планируют выступить под лозунгом "Москва без Лужкова, Подмосковье без Громова!".

Акция "День Гнева" под лозунгом "Москва – без Лужкова! Подмосковье – без Громова!" должна была пройти в Москве на Пушкинской площади 20 марта. Однако московские власти отказали в согласовании митинга, и в результате милиция разогнала мирную акцию протеста, задержав более 70 человек.

1 мая в Москве в разных частях города пройдут митинги "Солидарности", КПРФ совместно с нацболами, а также ДПНИ с "Русским общественным движением". Все митинги согласованы с правительством города.

Видео Грани-ТВ: День гнева в Москве, протесты москвичей

29.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей