О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лимонов и Алексеева: Мэрия создала угрозу Ходынки

27.03.2010
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов подают заявку в мэрию на проведение митинга. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

31 марта в Москве может произойти "новая Ходынка" по вине мэрии, заявили инициаторы "Стратегии-31" Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева. Власти отказались согласовать очередную акцию в защиту свободы собраний и отдали Триумфальную площадь прокремлевским молодежным группировкам, говорится в обращении заявителей митинга к согражданам.

По данным Лимонова и Алексеевой, на площади в среду ожидается около пяти тысяч прокремлевских активистов. "Считаем своим долгом предупредить московское правительство, что своим провокационным поведением оно создало все условия для давки, для новой Ходынки, а также для возможных столкновений между прокремлевскими группировками и гражданами - защитниками Конституции", - говорится в обращении. Лимонов и Алексеева подчеркивают, что "ответственность за новую Ходынку в центре столицы ляжет на московские власти". Они призывают московские власти "одуматься и отменить шабаш прокремлевцев на Триумфальной площади 31 марта".

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции пройдет на Триумфальной площади в шестой раз. Такие акции проводятся по 31-м числам и заканчиваются массовыми задержаниями. Акцию 31 марта на Триумфальной площади мэрия отказалась согласовать, сославшись на проведение в этом месте "культурно-массовых мероприятий".

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

27.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей