О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174037.html
Также: | Персоны: Наталья Фатеева

в блоге Об акции 31 января

Vip Наталья Фатеева (в блоге Свободное место) 29.01.2010

50
Реклама

Такие акции нужны обязательно. Если не защитить 31-ю статью Конституции, о чем вообще говорить? Я считаю, что как можно больше людей должны приходить и присоединяться. Но у нас нет граждан - у нас население, которому все безразлично.

Когда много народу будет выходить на площадь, они не посмеют никого тронуть, а когда выходит незначительное количество людей, эффекта нет.

У меня даже нет слов, чтобы определить, что из себя представляют люди, живущие в нашей стране. О чем они думают? Думают ли они вообще о будущем? Есть ли у них дети? Они так и хотят жить рабами? Страна сейчас возвращается в глубокий совок.

Я совершенно не разделяю взглядов Лимонова, но за то, что он так настойчиво указывает на проблемы, которые касаются всех людей, живущих в нашей стране, ему можно только сказать спасибо и пожелать нашим гражданам присоединяться к нему. Если бы у меня было здоровье, я каждый раз ходила бы на эту акцию, но я не в состоянии сидеть в милиции.

У нас нет Конституции, ее растоптали те, кто закончил спецоперацию по захвату власти. Я в ужасе, когда слушаю радио, там толкут воду в ступе. А заявление "свобода лучше, чем несвобода" равносильно тому, что зубы лучше чистить, чем не чистить.
Страна скатилась в первобытное состояние. Я совершенно не оптимист - мне кажется, что нас ожидает что-то ужасное.


Комментарии
User adig, 29.01.2010 13:35 (#)

У нас нет Конституции, ее растоптали те, кто закончил спецоперацию по захвату власти

Но г-жа Фатеева забыла о тех дифирамбах, которая она "пела" при взошествии на престол чекиста Путина - "настоящего мужика", по ее выражению. Так кого же винить, если не саму себя?

User alexandr_anikin, 29.01.2010 14:00 (#)

"Не так уж мрачно,

ответил ей, куря, шаман."
Мы же всё это уже видели, где-то с 64-го по 91-й год. Стагнация, подавление инакомыслия, самоизоляция элиты, органическая бездарность стратегических решений, судорожное цепляние геронтофилов за власть - и неотвратимая дезинтеграция государства. Однако мы живы, в основном.
И на этот раз рядом есть стремительно европеизирующаяся Украина, с которой могут воссоединяться обломки разваливающейся "федерации". У Киева будет шанс снова стать матерью городов русских. Почему бы и нет?
При всём уважении, полагаю, что звать на площадь вправе Алексеева, которая туда ходит. А кто не ходит и не пойдёт, может выразить своё отношение к акции в другой форме. Увы, тронут всех, сколько бы ни вышло. Увы, тем самым выковываются кадры для будущего бессмысленного и беспощадного, когда закончится нефть. Интеллектуалы бессильны изменить течение социальных процессов. Тектонике плевать на агрокультуру.

User vlad78, 30.01.2010 21:00 (#)

интересно, а планируется такая акция в Санкт-Петербурге?

, 30.01.2010 23:23 (#)
3887

anikin,

А если Алексеева не сможет по состоянию здоровья (ей девятый десяток пошел!) выйти на площадь, вы считаете, ей следует будет заткнуться?
Фатеевой - как ни очаровательно она выглядит - 75 лет, и вы не знаете состояния ее здоровья. Зато состояние ее головы не вызывает сомнения - а у меня вызывает поддержку и полное одобрение.
Честно говоря, я даже не ожидал от кинозвезды, к тому же, бывшей советской, такого трезвого, разумного мышления, такой прямой и точной оценки "сограждан". Браво!

Такие глаза - и ум тоже! :-)

User borisson, 31.01.2010 12:02 (#)

И с порядочностью и с головой у г-жи Фатеевой всё в норме, дай ей Бог здоровья, а за откровенность (о здоровьи) отдельное спасибо.

User novodvorsky, 06.03.2010 17:34 (#)

Трудно согласиться, что у неё "всё в норме с головой", когда она пишет о неврастении по поводу ВОВ!

Актриса встала на "твёрдые" антироссийские позиции поздновато, у нас сошёл уже этот либерастический угар, когда мы всем готовы были всё отдать...
Да, Наталья Николаевна, тут станешь неврастеником, когда в "европеизирующейся Украине" славят подонка Бандеру и легионеры со свастикой открыто маршируют в "уже европеизированных" прибалтиках!
Нет, спасибо, мы вас не порадуем разжижением мозгов, а вы продолжайте сетовать на то, чему мы рады, что таких уродцев земли русской не набирается даже на митинг! Слава Богу, что так! Вы уж извините, что не можем вам доставить удовольствие, - время оранжевого поноса прошло в России намного раньше Украины, прошло и там!
Куда там Украина "европеизируется стремительно"? У вас тоже, хотите сказать, всё в порядке с головой?

Да мерзостей в нашей стране хватает, но катить бочку на совершенно верную реакцию России после агрессии Грузии против выведенной из её полного суверенитета зоны этнического конфликта с введёнными туда по международному мандату воисками,

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей