О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Калининграде прошел "мандариновый флешмоб"

20.03.2010
Мандариновый флешмоб в Калининграде. Фото Газета.Ру
Мандариновый флешмоб в Калининграде. Фото Газета.Ру
Реклама

В Калининграде на Центральной площади, где в субботу была организована "мандариновая ярмарка", прошел протестный флешмоб ( Видео ВИДЕО). Как сообщает "Эхо Москвы", несколько тысяч человек поднимали вверх мандарины, скандируя "Бооса – в отставку! Правительство – в отставку!". Многие участники акции закрыли лица марлевыми повязками. Организаторы мероприятия пояснили, что это символизирует отсутствие свободы слова в стране. Сторонники оппозиции держали значки с перечеркнутым медведем и надписью "Стоп "Единая Россия"!". В правоохранительных органах заявили, что мероприятие завершилось без происшествий.

Как сообщает Институт Коллективное действие, уже между 13.00 и 14.00 две трети территории ярмарки заполнили протестующие, в связи с чем работа ярмарки оказалась парализована. Буквально за полчаса были скуплены все мандарины на ярмарке. Примерно в 13.30 собравшиеся начали скандировать "Бооса в отставку!", "Долой Путина!", "Путин в ответе за Бооса!". Среди участников флешмоба были представители "Солидарности", КПРФ и нацболы.

Всего на мандариновой ярмарке за час было роздано три тысячи значков с надписями "Stop BOOS", "No BOOS", "Е..ная Россия". До начала мероприятия были задержаны и помещены в Ленинградский РОВД активист "Левого фронта" Евгений Лабудин и правозащитник Владимир Хабаров. Они пытались провести напротив ярмарки пикет, несмотря на отсутствие согласования мэрии При задержании у них изъяли плакаты с этими требованиями. По некоторым данным, юриста, который был с Владимиром Хабаровым в момент задержания, избили.

В преддверии готовящейся акции к известным калининградским активистам и блогерам приходили сотрудники милиции и Центра "Э". Как стало известно Граням.Ру, в частности, "профилактические беседы" проводились у организаторов калининградского блогерского клуба Андрея Иванова и Дмитрия Надршина. Родителям Надршина и Иванову рекомендовали "сидеть в субботу дома".

Ранее оппозиционная коалиция отказалась от проведения митинга на Центральной площади под давлением властей, сославшись на угрозу провокаций и насилия. Власти не согласовали митинг, предложив удаленные от центра места.

20.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей