О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость К калининградским активистам приходят сотрудники Центра "Э"

19.03.2010
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности
Реклама

К известным калининградским активистам и блогерам в преддверии готовящейся акции протеста приходят сотрудники милиции и Центра "Э". Как стало известно Граням.Ру, в частности, "профилактические беседы" проводились у организаторов калининградского блогерского клуба Андрея Иванова и Дмитрия Надршина. Родителям Надршина и Иванову рекомендовали "сидеть в субботу дома".

Оппозиционная коалиция отказалась от проведения митинга на Центральной площади под давлением властей, сославшись на угрозу провокаций и насилия. Власти не согласовали митинг, предложив удаленные от центра места. В субботу на Центральной площади пройдет ярмарка. Как сообщает радио "Свобода", две уличные акции в городе состоятся. Официальная - так называемый телемитинг с участием губернатора Георгия Бооса. Он будет транслироваться на девяти экранах в области, шесть из которых расположены в Калининграде. Телемитинг пройдет в форме теледебатов. Вести дебаты приглашен телеведущий Владимир Соловьев, а сама программа будет построена по типу передачи "К барьеру".

В это же время на площади у Дома советов состоится флешмоб. Предполагается, что до семи тысяч калининградцев придут на площадь, купят мандарины на сельскохозяйственной ярмарке, принесут воздушные шарики, будут дарить мандарины горожанам, а на воздушных шариках писать фамилию губернатора Бооса и запускать их в воздух. Активисты движения "Справедливость" подчеркивают, что организаторов у этой акции нет, он же просто информируют калининградцев об акции. В социальных сетях созданы странички, по которым можно судить о возможной численности людей на площади во время флешмоба.

Между тем в преддверии массовых акций протеста в Калининграде был убит известный журналист и блогер Максим Зуев. Как сообщила представитель регионального управления СКП, следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство". "Тело обнаружено в квартире дома по улице Красной города Калининграда с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями шеи и туловища. Проводится проверка, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК", - сказала собеседница агентства.

Погибший 36-летний Максим Зуев работал в газете "Калининградская правда", "Страна Калининград", был одним из первых пользователей "Живого журнала" в регионе, модерировал ЖЖ-сообщество "Koenigsberg", был организатором интернет-конкурса "Янтарная паутина".

19.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей