О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Активистка "Наших" будет пикетировать здание Еврокомиссии

18.01.2008
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Реклама

Комиссар движения "Наши" Марьяна Скворцова проведет у здания Еврокомиссии в Москве одиночный пикет против запрета на въезд в Европу, сообщили в пресс-службе движения. "Мы установим колокол, и каждые 15 минут я буду в него бить по эстонской демократии. Своей акцией я хочу обратить внимание широкой общественности на европейскую политику двойных стандартов по отношению к российским гражданам", - сказала Скворцова.

По ее словам, людям, которые выступили против сноса Бронзового солдата в Таллине, сегодня не выдают разрешение на въезд в страны Европы. "В прошлом году я получила годовую шенгенскую визу, но 3 января на русско-финской границе меня затормозили. Пограничники сообщили мне, что Эстония внесла меня в список людей, которым запрещен въезд на ее территорию. А так как Эстония присоединилась к Шенгенскому договору, то въезд мне теперь запрещен во всю Европу", - рассказала Скворцова.

По ее словам, одиночный пикет, разрешение на который, согласно российскому законодательству, получать не нужно, пройдет с 14.00 до 16.00.

9 января у здания представительства Еврокомиссии милиция задержала около 40 активистов движения, протестовавших против запрета на въезд членов движения в Европу. Как сообщили в правоохранительных органах, активисты были задержаны за проведение несанкционированного пикета, поскольку организаторы акции не подали вовремя уведомления о ее проведении. В свою очередь, представители "Наших" заявили, что уведомление было подано вовремя, однако его не согласовали.

На акцию протеста к представительству Европейской комиссии в Москве прибыли около 300 активистов движения из столицы и других городов. Акция должна была продлиться не менее часа, однако через 20 минут после начала участники по просьбе милиции начали расходиться.

"Наши" протестуют против того, что некоторым из них "без объяснения причин отказывают в возможности посетить отдельные страны Европы". Прокремлевские активисты называют это "правовым беспределом", обвиняя в этом Эстонию, которая после вступления в Шенгенскую зону предоставила другим странам свои списки объявленных персона нон грата, в которых фигурируют, в частности, активисты "Наших", принимавшие участие в протестах против переноса памятника Воину-освободителю с таллинской площади Тынисмяги.

18.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей