О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.119690.html

новость Иск "несогласных" к правительству Москвы перенесен на 4 апреля

21.03.2007
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Тверской районный суд Москвы перенес в среду рассмотрение иска организаторов "Марша несогласных" к правительству Москвы на 4 апреля в связи с неявкой на заседание представителя ответчика, сообщает корреспондент Граней.Ру.

Адвокаты организаторов марша настаивали на рассмотрении дела, поскольку, по их данным, правительство Москвы было должным образом проинформировано о начале слушаний, но суд не учел их просьбу.

Адвокат РНДС Рустам Мамаев, комментируя перенос рассмотрения дела, предположил, что представитель московских властей явился в суд, но не решился участвовать в заседании. "Юрист от московского правительства находился в суде, причем именно около дверей, где должно было начаться заседание. Но в итоге он в зале так и не появился. Не исключено, что такую его реакцию вызвало большое количество журналистов и присутствие на процессе Михаила Касьянова", - заявил Мамаев.

В свою очередь Михаил Касьянов сказал, что просто пришел поддержать организаторов акции. "Должностные лица, которые нарушали закон, должны отвечать за это. Закон не дает права власти запрещать или разрешать проведение митингов и шествий, закон обязывает власть обеспечить правопорядок. Но все видели, как восемь тысяч омоновцев препятствовали людям в продвижении", - заявил Касьянов.

Участники московского "Марша несогласных" 16 декабря 2006 года хотели пройти маршем по Тверской улице, о чем подали уведомление в правительство Москвы, но разрешения не было получено, и в итоге "Марш несогласных" стал митингом на Триумфальной площади.

21.03.2007


новость Новости по теме