О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.222136.html

новость Суд снял с Пановой обвинения в мошенничестве

10.12.2013
Аксана Панова. Фото Znak.Com
Аксана Панова. Фото Znak.Com
Реклама

Ленинский районный суд Екатеринбурга в ходе заседания по делу бывшего шеф-редактора Ура.Ру Аксаны Пановой снял с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством, сообщает РИА "Новости". Уголовное дело в этой части прекращено в связи с отсутствием в действиях Пановой состава преступления.

Суд также признал за Пановой право на реабилитацию по этому эпизоду и требования возмещения морального и имущественного ущерба. На этом судебное расследование было закончено. Стороны перешли к прениям.

Накануне прокурор обратился с ходатайством о снятии с Пановой обвинения в мошенничестве в связи с ее непричастностью к данному преступлению. Это ходатайство прокурор объяснил тем, что в ходе следствия и суда достаточных доказательств виновности Пановой добыто не было.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Также ей было предъявлено обвинение в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении, которое и было снято.

3 декабря в ходе судебного заседания Панова признала вину в обналичивании средств со счета своего издания и неуплате налогов с них. Журналистка пояснила, что снимала деньги со счета не на личные нужды, а на выплату зарплат сотрудникам Ура.Ру, а также на аренду офиса видеопортала Е2Е4. Она добавила, что не знает, какая часть этих средств пошла на зарплаты, а какая - на аренду помещения.

Панова заявила о готовности возместить в бюджет задолженность, сумма которой оценивается в 5 миллионов рублей. Она заявила, что раскаивается в неуплате налогов. "Я всех призываю платить белые зарплаты и не нарушать закон", - сказала она. При этом подсудимая отказалась признать вину по другим пунктам обвинения и заявила о политической мотивированности дела.

Панова - гражданская жена основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который в сентябре стал мэром Екатеринбурга.

10.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей