О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.222066.html

новость Экс-губернатор Мишарин не пришел на допрос по делу Пановой

09.12.2013
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру

Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, которого Ленинский суд Екатеринбурга в понедельник собирался допросить в качестве свидетеля по делу бывшего шеф-редактора сайта Ура.Ру Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, не явился в суд, сообщает РИА "Новости".

Ходатайство о допросе Мишарина заявил представитель одного из потерпевших на заседании в пятницу. Его ходатайство поддержал и прокурор, и стороны защиты. Суд это ходатайство удовлетворил.

Мишарин не явился, пояснив, что находится в Москве и не может оставлять место работы даже на непродолжительное время.

Также он сообщил, что не обладает существенной информацией по делу, с Пановой личных отношений не поддерживал, о том, совершала ли она противоправные деяния, не знает.

Потерпевшие и их представители просили суд повторно вызвать экс-главу региона. Прокурор предложил огласить его показания, данные на предварительном следствии. Защита возразила против вызова Мишарина, сочтя, что это затянет процесс. Суд отказал и в повторном вызове и в оглашении показаний "в целях соблюдения разумного срока рассмотрения дела".

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Подсудимая отказалась признать вину по всем пунктам обвинения и заявила о политической мотивированности дела.

Панова - гражданская жена основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который в сентябре стал мэром Екатеринбурга.

09.12.2013


новость Новости по теме