О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.216176.html

новость Суд отказался возвращать в прокуратуру дело в отношении Аксаны Пановой

27.06.2013
Аксана Панова, фото Znak.Com
Аксана Панова, фото Znak.Com
Реклама

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался возвращать дело бывшего шеф-редактора издания Ура.Ру Аксаны Пановой в прокуратуру, сообщает УралПолит.Ру со ссылкой на данные пресс-службы суда. Следующее заседание по делу назначено на 3 июля. Ходатайство о возвращении дела в прокуратуру подавала защита обвиняемой.

Панову обвиняют в выводе и обналичивании средств ООО "Ура.Ру", а также в вымогательстве денег у нескольких бизнесменов. Как сообщает издание Znak.Com, новый информационный проект Аксаны Пановой, уголовное преследование Пановой началось после ее конфликта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителями силовых структур региона. В несколких интервью, данных в последнее время, Панова связывала свое уголовное дело с информационной поддержкой фонда "Город без наркотиков". Эта организация, возглавляемая экс-депутатом Госдумы Евгением Ройзманом, находится в жесткой конфронтации с администрацией Куйвашева. Панова также настаивает на том, что губернатор мстит ей за личные отношения с Ройзманом, которого она предпочла Куйвашеву.

Члены президентского Совета по правам человека накануне обратились к прокурору Свердловской области, указав, что дело Пановой является политическим и преследуют ее именно за журналистскую позицию, а не за преступления "общеуголовного характера", как настаивает следствие.

Согласно статьям УК, вменяемым журналистке, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

27.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей