О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.220866.html

новость Панову на суде обвинили в том, что она крымская татарка

05.11.2013
Дмитрий Шадрин. Фото: znak.com

Дмитрий Шадрин. Фото: znak.com

На процессе бывшего шеф-редактора Ура.Ру Аксаны Пановой, который проходит в Ленинском райсуде Екатеринбурга, подсудимую обвинили в том, что она крымская татарка. Как передает Znak.com, такое заявление сделал свидетель обвинения Дмитрий Шадрин, первый секретарь областного отделения КПРФ и депутат регионального заксобрания.

"У меня есть причины относиться к вам плохо, - заявил Шадрин Пановой в ходе заседания. - Вы - активный участник поганой кибержурналистики, влияние которой испытал и ваш друг Евгений Вадимович Ройзман... Вы - носитель либеральной идеологии, вы убиваете Россию... А еще вы в интервью говорили, что вы - крымская татарка". Последнюю из этих претензий депутат обосновал так: "По моему глубочайшему убеждению, крымские татары убили больше русских людей, чем немцы".

Как отмечает издание, Панову реплика депутата ошарашила. Она лишь подтвердила, что ее отец действительно был крымским татарином, но добавила, что в каких-либо интервью об этом не говорила.

По окончании допроса Шадрин сказал Пановой: "Прости меня, я желаю тебе удачи. Искренне".

Суд над Пановой начался 27 июня. Уголовное дело в отношении нее возбудили по факту перечисления со счета Ура.Ру более 12 миллионов рублей на счета фиктивных организаций. После этого, по версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, журналистку обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Самая тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая отказалась признать вину по всем пунктам обвинения и заявила о политической мотивированности дела.

Панова - гражданская жена основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который в сентябре стал мэром Екатеринбурга.

05.11.2013


новость Новости по теме