О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.221847.html

новость Аксана Панова призналась в обналичивании средств и неуплате налогов

03.12.2013
Аксана Панова. Фото: URA.Ru

Аксана Панова. Фото: URA.Ru

Бывший шеф-редактор Ура.Ру Аксана Панова призналась в обналичивании средств со счета своего издания и неуплате налогов с них. Об этом сообщает Znak.com в прямой трансляции с заседания в Ленинском райсуде Екатеринбурга, где рассматривается дело журналистки. Вместе с тем обвинения в вымогательстве, хищении и злоупотреблении полномочиями Панова признать отказалась.

Журналистка пояснила, что снимала деньги со счета не на личные нужды, а на выплату зарплат сотрудникам Ура.Ру, а также на аренду офиса видеопортала Е2Е4. Она добавила, что не знает, какая часть этих средств пошла на зарплаты, а какая - на аренду помещения.

Панова заявила о готовности возместить в бюджет задолженность, сумма которой оценивается в 5 миллионов рублей. Она заявила, что раскаивается в неуплате налогов. "Я всех призываю платить белые зарплаты и не нарушать закон", - сказала она.

Журналистка заметила также, что написала явку с повинной о неуплате налогов, однако ни в полиции, ни в налоговой инспекции принимать не хотели. В дальнейшем, по словам подсудимой, никаких мер по ее явке принято не было.

Суд над Пановой начался 27 июня. Уголовное дело в отношении нее возбудили по факту перечисления со счета Ура.Ру более 12 миллионов рублей на счета фиктивных организаций. После этого, по версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, журналистку обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Самая тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения. Подсудимая отказалась признать вину по всем пунктам обвинения и заявила о политической мотивированности дела.

Панова - гражданская жена основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, который в сентябре стал мэром Екатеринбурга.

03.12.2013


новость Новости по теме