О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.213818.html

новость В Сочи к Олимпиаде "утилизируют" бездомных собак и кошек

17.04.2013
Администрация Сочи. Фото: yugopolis.ru
Администрация Сочи. Фото: yugopolis.ru
Реклама

Администрация Сочи в преддверии Олимпиады объявила тендер на отлов, подбор и "утилизацию" бездомных собак и кошек. Документация конкурса опубликована на сайте "РосТендер". Подрядчику предстоит в 2013-2015 годах уничтожить 2028 "голов животных" в Центральном районе города. На это администрация готова выделить свыше 1,7 миллиона рублей.

13 апреля сочинские гражданские активисты провели пикет против решения мэрии. Они вышли с лозунгами "Остановите убийства животных!" и "Отстрелу - нет! Стерилизации - да!". На акции зоозащитники собрали около 500 подписей под обращением к городским властям с требованием выделить землю, чтобы открыть приют для бездомных животных.

Активистка Ольга Носковец заявила, что в Сочи не выполняется программа стерилизации бродячих животных. Более того, тех собак и кошек, которых волонтеры вылечили и стерилизовали за собственный счет, тоже убивают. "В этом были замечены работники коммунальных служб, но прямых доказательств у нас пока нет, - заметила Носковец. - Во дворах часто стали появляться трупы отравленных животных, которые не утилизируются".

Наем подрядчика для убийства бездомных животных - решение неэффективное, продолжила зоозащитница. Если не проводить стерилизацию, их численность очень быстро восстановится. Между тем убийства собак и кошек приведут к росту популяции крыс.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов заметил в беседе с "РБК daily", что не одобряет инициативу мэрии, но это "более быстрый способ решить задачу". "Я считаю, что более гуманно развивать приюты, их состояние очень плохое. Но то, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом", - заявил единорос.

Вместе с тем Кривоносов пообещал обсудить тему бездомных животных с городскими чиновниками, чтобы выяснить, есть ли возможности обойтись без "утилизации". Единорос также заявил, что готов встретиться с волонтерами, чтобы передать их предложения властям Сочи.

17.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей