О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.212245.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.212245.html

новость В Сочи обрушился строящийся тоннель

04.03.2013
Обвал грунта при строительстве олимпийского тоннеля в Сочи. Кадр "Вестей"
Обвал грунта при строительстве олимпийского тоннеля в Сочи. Кадр "Вестей"
Реклама

В Сочи в тоннеле строящейся к Олимпиаде-2014 автотрассы произошел обвал грунта, из-за чего под землю частично провалился трехэтажный жилой дом. Как передает NEWSRu.com, обошлось без жертв. Инцидент произошел в воскресенье в микрорайоне Мамайка. "Произошел обвал земли в строящемся тоннеле на дороге-дублере Курортного проспекта, возводимого в рамках подготовки города Сочи к Олимпийским играм-2014. Обвал произошел в результате нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены", - сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на строителей тоннеля - ФКУ ДСД "Черноморье".

Всего обвалилось порядка 200 кубометров грунта на двух участках строительства туннеля, на одном из которых в момент ЧП велись работы. Обошлось без пострадавших, технику также удалось вовремя вывести из опасной зоны. Не пострадал никто и в трехэтажном особняке, расположенном прямо над аварийном участком.

По предварительному мнению специалистов, причиной ЧП стала влажность поверхностного грунта, которая усилилась из-за отсутствия эффективного водоотведения, а также нарушений, допущенных при строительстве 3-этажного дома. Как считают в "Черноморье", переувлажненность грунта и дом на поверхности, возведение которого не было согласовано, привели к "критическому повышению давления под поверхностью территории участка".

6 февраля 2013 года Human Rights Watch опубликовала доклад "Олимпийские антирекорды", в котором вскрыты факты обмана и эксплуатации трудовых мигрантов на стройках в Сочи. Правозащитники заявляют, что работодатели не платят гастарбайтерам за труд, вынуждают работать по 12 часов с двумя выходными в месяц, отбирают паспорта. Протестные выступления рабочих заканчивались выдворением их из страны. "Мир не должен с восторгом принимать зимние игры в России, если их фундаментом послужили эксплуатация и нарушения", - говорится в докладе.

В начале февраля вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что привлечение огромных инвестиций в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде должно быть предметом гордости. Он сообщил, что собственно на Олимпиаду в Сочи выделяется 100 миллиардов рублей из бюджета и еще столько же - из внебюджетных источников. Остальные 1,3 триллиона рублей тратятся не на сами игры, а на развитие региона - транспортные магистрали, очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры.

04.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей