О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Forbes: братья Билаловы покинули Россию

05.03.2013
Ахмед Билалов. Фото с сайта Юга.Ру
Ахмед Билалов. Фото с сайта Юга.Ру
Реклама

Бизнесмены Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию, сообщает Forbes со ссылкой на знакомых с ними бизнесменов. Они утверждают, что братья уехали через пару дней после обструкции, устроенной Владимиром Путиным, и пока не уляжется скандал, возвращаться не планируют.

Магомед Билалов подтвердил изданию, что находится в Германии. При этом он утверждает, что уехал не насовсем, а решил поправить здоровье, поскольку возникло много свободного времени. По его словам, он уехал 10 февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на следующей неделе, отметил Магомед, они планируют вернуться.

Билалов сообщил, что в России сейчас сложная ситуация, в компаниях идут проверки. По его словам, принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в КСК наведывается Генпрокуратура, проверяющие органы активно интересуются и реконструкцией гостиницы "Сочи-Плаза".

С Ахмедом Билаловым журналистам Forbes связаться не удалось. Официальный представитель госкомпании "Курорты Северного Кавказа" от комментариев отказался.

7 февраля Путин поручил снять Ахмеда Билалова с постов председателя совета директоров КСК и вице-президента Олимпийского комитета России. Соответствующее распоряжение Путин дал на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком, который рассказал о причинах "просчетов" в строительстве комплекса трамплинов "Русские горки". По словам Козака, они были вызваны неправильно проведенными геологоизыскательскими работами.

Сдача объекта ожидается в июле 2013 года, хотя изначально была запланирована на июнь 2011-го. Кроме того, стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей. Козак пояснил Путину, что прежний главный акционер ОАО "Красная поляна" не провел своевременно всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет "Красной поляны" был приобретен Сбербанком.

"Обнаружилась плохая геология, Билалов не рассчитал, - сказал Козак, отвечая на вопрос, какие именно нарушения допустил Билалов, отвечавший до мая 2012-го за возведение этого объекта. - Я ему говорил о том, что изыскания на этом участке были проведены не как для себя, а как для врага".

По его словам, в ходе строительства выяснилось, что на этом участке совсем другие грунты и нужны другие работы. "Сейчас другой акционер, Сбербанк, вынужден сваи забивать, чтобы удержать на оползневом склоне этот трамплин", - пояснил вице-премьер.

26 февраля Генпрокуратура совместно с Росфиннадзором начала проверку КСК. "Для нас это не является неожиданностью, уже несколько месяцев аудиторы Счетной палаты работают у нас, сегодня пришла прокуратура", - сообщила пресс-секретарь компании Алла Исаева. Она не уточнила, что именно интересует проверяющих.

05.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей