О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.199076.html

новость Шойгу просит Путина вернуть переданные Москве земли

18.07.2012
Сергей Шойгу. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Сергей Шойгу. Фото: Виктор Чернов/Russian Look
Реклама

Губернатор Московской области Сергей Шойгу направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть области территории Одинцовского и Красногорского районов, недавно присоединенные к Москве. Как пишут "Ведомости", об этом сообщили московские и областные чиновники.

По словам зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина, "новые границы нарезаны причудливо", в силу чего нарушены функционирование единой инфраструктуры районов, поселений, система жилищно-коммунального хозяйства. Автомобильные дороги, инженерные сети, объекты энергоснабжения оказались искусственно рассеченными, хотя ими управляет и отвечает за них единая эксплуатирующая организация. "Непонятно, как делить ее полномочия. Похожая ситуация с работой органов власти, избирательных комиссий, судебных участков", - сказал чиновник.

В начале июня стало известно, что Шойгу добивается для своего региона компенсации в 56 миллиардов рублей за переданные Москве земли, а также списания части бюджетного долга. По информации чиновника Минфина, запрос на списание 34 миллиардов рублей уже поступил в правительство. Государственный долг области сейчас превышает 92 миллиарда рублей.

Шойгу уже заявлял, что неоднозначно оценивает расширение границ Москвы. "В этот вопрос надо еще раз погружаться. У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве", – говорил он ранее.

В результате расширения Москвы, с 1 июля столица увеличилась за счет областных земель почти в 2,4 раза. К городу отошла значительная часть юго-западных территорий Подмосковья между Киевским и Варшавским шоссе. Московскими районами стали города Троицк, Московский и поселение Щербинка.

18.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей