О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.107569.html

новость Москвичи не хотят объединяться с областью

21.06.2006
Карта Москвы и Подмосковья с сайта darwin.museum.ru

Карта Москвы и Подмосковья с сайта darwin.museum.ru

Москвичи не одобряют идею объединения Москвы и Московской области в единый субъект Федерации. Вместе с тем подавляющее большинство жителей Подмосковья готовы слиться с соседями. Как пишет в среду "Газета", такие выводы содержатся исследовании общественного мнения, проведенном ВЦИОМ.

37 процентов опрошенных поддержали идею, выдвинутую мэром Москвы Юрием Лужковым. Против выступили 29 процентов, а 39 процентов не смогли дать ответ. Как отмечают авторы опроса, последняя цифра может быть следствием того, что 56 процентоа жителей России ни в Москву, ни в Санкт-Петербург за последние 10 лет не ездили.

По мнению большинства опрошенных, объединение было бы выгодно прежде всего жителям Московской области - 29 процентов. 13 процентов респондентов полагают, что новый субъект Федерации выгоден для самих москвичей. Двадцать процентов уверены, что объединение было бы взаимовыгодным. Еще 13 процентов считают его невыгодным как для Москвы, так и для области.

Лишь три процента москвичей считают, что их город выиграет от объединения, а 21 процент - что оно будет взаимовыгодным. Тридцать процентов опрошенных из Москвы убеждены, что проект выгоден исключительно для жителей области, а 37 процентов москвичей считают его провальным с любой точки зрения.

Вместе с тем 40 процентов опрошенных из Подмосковья убеждены, что выиграют от объединения с Москвой. Еще 28 процентов считают, что объединение будет выгодно для обеих сторон. 11 процентов называют проект выгодным для москвичей, а 15 не видят в нем никакой пользы.

21.06.2006


новость Новости по теме