О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.177529.html

новость Колокольцев снова призвал арестовывать несогласных

28.04.2010
Владимир Колокольцев. Фото Petrovka-38.org
Владимир Колокольцев. Фото Petrovka-38.org

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вновь заявил о необходимости ужесточить ответственность за организацию несогласованных массовых акций. "Почему у судебной власти есть время для разбора с административно задержанным хоть целый месяц на принятие решения, а у представителя исполнительной власти, милиционера - три часа на несколько десятков человек задержанных? Но появление одной только фразы в статье закона, предусматривающей ответственность за эти несанкционированные мероприятия, "вплоть до административного ареста", позволяет мне это трехчасовое время для разбора со всеми задержанными автоматически увеличить до 48 часов", - заявил Колокольцев в интервью "Российской газете".

Он посетовал, что в России слишком мягкое законодательство по сравнению с другими европейскими странами. По словам Колокольцева, в Париже за организацию несанкционированной массовой акции предусмотрено наказание "до трех лет лишения свободы со штрафом 45 тысяч евро". "А если при этом участник массового мероприятия в городе Париже закрывает, прячет под маской свое лицо - до шести лет лишения свободы. А у нас - от 500 рублей до 2 тысяч рублей", - сказал Колокольцев.

29 марта профильные комиссии Московской городской думы отказались поддержать предложение Колокольцева о введении нормы, позволяющей задерживать участников несанкционированных акций не на три часа, как это делается сейчас, а на 15 суток. "Мы не поддерживаем предложение о внесении изменений в федеральный КоАП, но в дальнейшем мы готовы работать с ГУВД, чтобы разработать механизмы, позволяющие органам внутренних дел более эффективно работать в области пресечения таких акций", - заявил председатель комиссии по законодательству Александр Семенников на совместном заседании с комиссией по безопасности.

В свою очередь, заместитель начальника центра ГУВД по борьбе с правонарушениями потребительского рынка и исполнению административного законодательства Рустам Ахметжанов сообщил, что большинство правонарушений, совершенных во время проведения публичных акций, связано с нарушениями порядка их организации. Он также добавил, что эти материалы рассматриваются мировыми судьями.

Колокольцев сообщил также, что штат ГУВД Москвы до конца года будет сокращен на 12 тысяч человек, в в следующем году - еще на 10 тысяч. "Если сейчас у нас 98 с лишним тысяч сотрудников, то соответственно уйдут за два года 22 процента. К концу следующего года останется 78 тысяч человек", - заявил Колокольцев.

По его словам, в результате сокращения личного состава планируется увеличение зарплаты рядового сотрудника до 60 тысяч рублей. В настоящее время она составляет 23-24 тысяч рублей. "У нас запланировано провести эту реорганизацию до конца следующего года. Будем реалистами: пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет", - сказал Колокольцев.

28.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей