О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Убит бывший вице-премьер Ингушетии

13.06.2009
Спецоперация в Ингушетии. Кадр Первого канала
Спецоперация в Ингушетии. Кадр Первого канала
Реклама

Неизвестные расстреляли в Назрани бывшего вице-премьера Ингушетии Башира Аушева. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в МВД республики. 62-летний Аушев, курировавший в правительстве силовые структуры республики при президенте Мурате Зязикове, был расстрелян в микрорайоне Центр-КАМАЗ города Назрань у ворот своего дома. От полученных ранений Аушев скончался в машине "скорой помощи" по дороге в больницу.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. Введены планы "Вулкан" и "Перехват-5". Правоохранительные органы ищут ВАЗ-2107, в котором находились стрелявшие.

Аушев в 90-х годах возглавлял Министерство внутренних дел республики.

10 июня в Назрани была убита замред Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. На улице Гайрбек хаджи неизвестные обстреляли служебную "Газель", в которой судья ехала на работу. "В результате она и еще трое находившихся в машине получили ранения", - сообщили в МВД. Судья умерла от ран уже в больнице.

В тот же день президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убийцы Газгиреевой уже установлены. "Мы предполагаем, кто это сделал, сегодня-завтра пройдут жесткие адресные мероприятия", – сказал он.

13.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей