О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.73653.html

новость ФСБ: Вылазка боевиков в Ингушетию обошлась в 3 тысячи долларов

07.07.2004
Растяжка на Тверской. Фото Граней.Ру
Растяжка на Тверской. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Я думаю, всем понятно, что происходит. Это очередная попытка, уже не первая, запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на юге России, на Кавказе в частности. Но хочу сразу сказать, что, судя по всему, что здесь происходит, федеральный центр недостаточно сделал для того, чтобы защитить республику. Поэтому я соответствующие указания Москве дал. Хочу повторить их здесь, на месте.

Газета.Ру, 23.06.2004

Нападение на Ингушетию 22 июня стоило порядка 3 тысяч долларов. Именно такая сумма, по данным республиканского управления ФСБ, поступила в Ингушетию "в счет оплаты за вооруженную вылазку". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Впрочем, по данным УФСБ, деньги остались в руках командиров и до рядовых боевиков так и не дошли.

Помимо этих средств, передает агентство, лидеры боевиков заказали за рубежом "крупную партию фальшивых долларов высокого качества, которыми они собираются расплатиться с боевиками, принимавшими участие в бандитской вылазке в Назрани".

Как отметили в УФСБ, "в ходе успешной операции в руки правоохранительных органов попали списки распределения финансовых средств между несколькими первичными структурами боевиков, входящими в состав незаконного вооруженного формирования Шамиля Басаева. Документ составлен на арабском языке. В списках значится 41 группа, действующая на территории Чечни, общей численностью 680 человек.

Кроме того, источник агентства отметил, что боевики, совершившие нападение на Ингушетию, скорее всего, состоят на учете в наркологическом диспансере. Такой вывод был сделан "в результате сверки фамилий, стоящих на учете в диспансере, и тех, кто принимал участие в нападении, а также в связи с тем, что в числе прочих объектов был обстрелян нарко-психологический диспансер в центре Назрани".

07.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей