О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.73155.html

новость В Ингушетии уничтожен один из организаторов вылазки 22 июня

28.06.2004
Реклама

В Ингушетии в результате спецоперации уничтожен Магомед Евлоев, один из лидеров боевиков, напавших в ночь на 22 июня на объекты правоохранительных органов республики. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики. Магомед Евлоев, когда его пытались взять, оказал вооруженное сопротивление. У убитого был обнаружен автомат и гранатомет.

Как сообщил ранее глава МВД Чечни Али Алханов, Магомед Евлоев был одним из непосредственных руководителей нападения боевиков на Ингушетию. По его данным, Евлоев руководил "ингушской частью боевиков". В свою очередь главарем прибывшей из Чечни части боевиков был полевой командир Доку Умаров.

"По оперативной информации, общее руководство операцией осуществляли Шамиль Басаев и Аслан Масхадов", - сообщил Али Алханов. "Безусловно, действия боевиков были направлены на дестабилизацию обстановки в Ингушской республике",- сказал он.

По уточненным данным, при нападении на правоохранительные органы Ингушетии в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовская в ночь на 22 июня погибли 88 человек, более ста человек получили ранения.

28.06.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей