О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.152074.html

новость В Ингушетии задержан лидер бандгруппы

06.06.2009
Спецоперация в Ингушетии. Кадр Первого канала
Спецоперация в Ингушетии. Кадр Первого канала
Реклама

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии задержали лидера одной из бандгрупп, занимавшейся подготовкой и проведением террористических актов на территории Ингушетии, сообщил РИА "Новости" в пятницу представитель пресс-службы управления ФСБ республики.

"На основе полученной информации о том, что в одном из частных домов города Карабулак скрывается руководитель так называемой "карабулакской бандгруппы" Бекботов Аслан Увайсович, 1985 года рождения, было проведено его задержание. В ходе спецоперации он не оказал вооруженного сопротивления и добровольно сдался сотрудникам УФСБ и МВД Ингушетии", - сказал собеседник агентства.

По данным управления, участники "карабулакской бандгруппы" причастны к совершению ряда резонансных диверсионно-террористических актов на территории Ингушетии. По словам представителя УФСБ, при проведении обыска в доме, где скрывался Бекботов, сотрудниками правоохранетельных органов обнаружены и изъяты автомат Калашникова с оптическим прицелом и двумя заряженными магазинами, патроны и два самодельных взрывных устройства.

Накануне возле населенного пункта Мужичи Сунженского района Ингушетии в ходе перестрелки были уничтожены четверо боевиков. Как сообщается, группа преступников численностью до 12 человек была обнаружена накануне во время совместной операции сил ФСБ и МВД. В ходе столкновения погиб сотрудник республиканского управления ФСБ.

06.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей