О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.149576.html

новость Немцов: Итоги выборов в Сочи могут быть фальсифицированы

06.04.2009
Борис Немцов. Фото с сайта www.dp.ru
Борис Немцов. Фото с сайта www.dp.ru
Реклама
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

На выборах в Сочи возможны масштабные фальсификации итогов голосования. С таким заявлением оппозиционный кандидат в мэры Борис Немцов выступил на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру.

По словам Немцова, предвыборная кампания в Сочи – стопроцентное беззаконие, но он и его соратники намерены идти до конца ( Видео Видеозапись пресс-конференции).

"Моим первым политическим решением в качестве мэра Сочи будет отмена цензуры. Это будет город непуганых журналистов", - заявил Немцов. По его словам, все местные телеканалы, а также радиостанции и газеты отказались освещать предвыборную работу кандидатов в мэры.

Помимо цензуры в СМИ, Немцов отметил активное и агрессивное вмешательство спецслужб в предвыборный процесс: провокации с денежными переводами из-за границы, незаконные задержания активистов, срыв предвыборных мероприятий, запугивание избирателей.

Борис Немцов сослался на свой разговор с заместителем губернатора Краснодарского края Ткачева Муратом Ахеджаком. "Этот "серый кардинал" честно сказал мне, что шансы пройти у меня есть только в том случае, если мой результат будет превышать результат соперников не менее чем на 20 процентов", - сказал Немцов. Ахеджак, добавил он, сообщил, что для фальсификации могут быть использованы манипуляции с досрочным голосованием и запугивание глав избирательных комиссий.

Выборы в Сочи не просто выборы, а проверка власти, подчеркнул Немцов. Власть, по его словам, оказалась "гнилой и трусливой". "И они уже проиграли, потому что избрали даже не мощный административный ресурс, а запрещенные методы. И даже если меня снимут с выборов, для меня это будет значить только ужесточение моей борьбы", - сказал Немцов.

Ранее милиция Сочи задержала автомобиль с основным тиражом агитационных материалов Немцова. Машина была задержана в Лазаревском районе города. В ней перевозили около 125 тысяч листовок. По словам главы избиркома Рыкова, в выходных данных листовок поставлена дата изготовления 4, 5 и 6 апреля, то есть еще не наступившие дни. Кроме того, по Рыков отметил, что листовки были напечатаны предприятием "Краснодарпромспецпроект", которое не публиковало расценки на изготовление агитационной продукции, как того требует закон о муниципальных выборах в Краснодарском крае.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, Сочи

06.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей