О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148532.html

новость "Солидарность" выдвинула Немцова в мэры Сочи

12.03.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Наша власть смертельно боится политической конкуренции, она использует гнусные, грязные, абсолютно бесчестные методы политической борьбы, она уничтожила и продолжает уничтожать оппозицию в России. В то же время мы как патриоты не имеем права на это безучастно смотреть. Поэтому мы будем участвовать независимо от того, как себя будет вести власть. В конце концов, мы это делаем не для того, чтобы получить какие-то должности, а для того, чтобы облегчить положение людей. В Сочи и, в сущности, в стране, потому что Сочи сейчас третий по значимости город в России. Уровень истерики я оцениваю как очень высокий, в первую очередь, потому что Олимпиада в Сочи - это личный проект Путина, проект абсолютно провальный и уже абсолютно себя дискредитировавший. Поэтому градус истерики на выборах мэров будет большим. Тем не менее, я не считаю, что это должно нас останавливать. Кроме того, я принял решение и согласовал его со своими товарищами: это не мой личный политический проект, это должно быть решением "Солидарности". Я рассчитываю на поддержку и помощь товарищей.

"Ежедневный журнал", 12.03.2009

Оппозиционное движение "Солидарность" выдвинуло члена бюро организации Бориса Немцова кандидатом на пост мэра Сочи, сообщает "Эхо Москвы". Решение принято на выездном заседании бюро движения.

При этом Немцов выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата. При этом "если случится чудо, и выборы пройдут честно", то, по словам Немцова, у него стопроцентные шансы на победу.

Ранее Немцов уже заявлял, что планирует внести избирательный залог вместо сбора подписей. Процедуру сбора подписей Немцов назвал "мышеловкой". Именно на этом этапе часто отсеивают оппозиционных кандидатов на выборах всех уровней, так как подписи легко можно признать недействительными.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Движение "Солидарность" было учреждено в декабре прошлого года. Координацию его деятельности осуществляет бюро в составе 39 человек.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

12.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей