О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148606.html

новость "Правое дело" поддержало Немцова на выборах мэра Сочи

14.03.2009
Леонид Гозман. Фото ''Новой газеты''
Леонид Гозман. Фото ''Новой газеты''
Реклама
цитата Дословно

Леонид Гозман

Немцов имеет полное моральное право претендовать на эту должность - у него очень большой управленческий опыт и, несмотря на масштабное поливание грязью "проклятых 1990-х", надо сказать, что в те самые годы Немцов был весьма эффективным губернатором, успешным первым вице-премьером, руководителем парламентской фракции СПС в Государственной думе.

РБК, 14.03.2009

Партия "Правое дело" поддерживает выдвижение Бориса Немцова кандидатом в мэры города Сочи. Об этом заявил один из лидеров партии Леонид Гозман, сообщает РБК. Гозман назвал решение о выдвижении правильным "как с точки зрения позиционирования Немцова на политической сцене, так и с точки зрения интересов города и страны", и выразил уверенность, что Немцов "способен на большее, нежели просто критиковать власть".

Гозман также убежден, что опыт Немцова будет использован на благо Сочи, а управленческий потенциал позволит справиться в том числе и с проблемами подготовки города к Олимпиаде.

"Если Немцову позволят зарегистрироваться, это будут настоящие выборы, более честные, нежели они могли бы получиться без участия столь яркой фигуры", – подчеркнул лидер "Правого дела".

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на пост мэра Сочи бюро оппозиционного движения "Солидарность" приняло на выездном заседании в четверг. Сам Немцов выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата. При этом "если случится чудо, и выборы пройдут честно", то, по словам Немцова, у него стопроцентные шансы на победу.

Движение "Солидарность" было учреждено в декабре прошлого года. Координацию его деятельности осуществляет бюро в составе 39 человек, в число которых входит и Немцов.

Партия "Правое дело" была зарегистрирована в Минюсте в феврале текущего года. В ее состав вошли самораспустившиеся Союз правых сил, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма. При этом представители либеральной оппозиции не раз называли "Правое дело" прокремлевским проектом, призванным взять под контроль правую часть политического спектра.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

14.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей