О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.149241.html

новость Немцов получил удостоверение кандидата в мэры Сочи

30.03.2009
Борис Немцов. Фото с сайта www.politkuhnya.ru
Борис Немцов. Фото с сайта www.politkuhnya.ru
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

Член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов получил удостоверение кандидата на пост мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". Горизбирком зарегистрировал его кандидатуру еще в субботу. Немцов стал вторым кандидатом на должность мэра. Первым зарегистрированным участником предвыборной гонки стал предприниматель Павел Емельяненко.

"За час до регистрации со мной побеседовал большой начальник с Кубани, пугая меня, что не зарегистрирует. Я тогда оценивал свои шансы процентов на 50", – сказал Немцов после получения удостоверения.

Кандидат в мэры также назвал Сочи "территорией полного беззакония, грубейшего нарушения конституции, тотальной лжи и цензуры". "Власть ведет себя трусливо, а кандидат от власти отказывается от дебатов со мной", – заявил Немцов.

На пост мэра Сочи, помимо Немцова, претендуют еще 20 человек, в том числе председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, балерина Анастасия Волочкова, руководители сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и фракции партии ЛДПР в заксобрании Краснодарского края Алексей Колесников, а также бывший кандидат в президенты Андрей Богданов.

Регистрация кандидатов будет происходить в течение семи дней после окончания подачи документов, то есть до 2 апреля.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный вместо него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: Сочи, Борис Немцов

30.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей