О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148778.html

новость Волочкова хочет баллотироваться на пост мэра Сочи

18.03.2009
Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.polygamist.narod.ru
Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.polygamist.narod.ru
Реклама

Балерина Анастасия Волочкова рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". По словам балерины, с предложениями принять участие в выборах к ней обратились жители Сочи и бизнесмены.

"Да, были предложения баллотироваться в мэры города Сочи, но пока я не могу ничего сказать, мне сложно ответить однозначно. Но мне приятно, что они поступили не от политиков, а от жителей Сочи", - сказала Волочкова. Она считает, что "нет ничего плохого" в том, что в период проведения Олимпийских игр эту должность будет занимать женщина и балерина.

"У меня, конечно, нет политического опыта, но я могла бы действовать как человек, как женщина", - сказала она, подчеркнув, что в первую очередь обратила бы внимание не на строительство, а на жизнь людей. На ее взгляд, "сегодня всех интересует, какие построят ледовые дворцы, но мало кого волнует, как будут себя чувствовать обычные люди".

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. Документы на регистрацию в качестве кандидатов уже подали член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, бизнесмен Павел Емельяненко, военный пенсионер Сергей Бернасовский и гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов. Также ранее сообщалось, что кандидатом от ЛДПР на сочинских выборах может стать депутат Госдумы Андрей Луговой. В свою очередь КПРФ намерена выдвинуть кандидатом в мэры первого секретаря городской ячейки партии Юрия Дзагания. Также о своем намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил банкир Александр Лебедев.

Выборы мэра Сочи были назначены после отставки 30 октября 2008 года Владимира Афанасенкова. Решение об уходе он объяснил проблемами со здоровьем.

Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, в январе 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева исполняющим обязанности мэра Сочи стал бывший глава Анапы Анатолий Пахомов.

18.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей