О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.242252.html

новость Путин продлил продовольственное эмбарго на год

24.06.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

"Председатель правительства обратился ко мне с письмом [с просьбой] продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и прошу правительство оперативно подготовить и издать соответствующее постановление", - сказал президент. Он уточнил, что эмбарго продлевается еще на год, начиная с сегодняшнего дня.

"Все будет сделано, Владимир Владимирович. Эти документы уже сейчас в стадии подготовки", - ответил президенту премьер-министр Дмитрий Медведев.

В понедельник Медведев заявил, что Россия продлит продовольственное эмбарго на полгода в ответ на продление санкций со стороны ЕС. Он поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента с предложением продлить действие указа о введении ограничительных мер со стороны России.

В понедельник главы МИД стран - членов Евросоюза продлили действие санкций против России на полгода, до 31 января 2016 года. Это было ожидаемым шагом, который планировался заранее. Первоначально это предполагалось сделать на саммите ЕС 25-26 июня, однако затем принятие решения доверили главам МИД. 17 июня продление санкций одобрил комитет постпредов стран - членов ЕС.

20 июня Путин заявил, что ущерб Европы от российских контрсанкций, введенных в августе прошлого года, составил 100 миллиардов долларов.

24.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей