О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Туск: Пересмотр антироссийских санкций возможен только в сторону ужесточения

07.06.2015
Дональд Туск в Крюне, 07.06.2015. Фото: consilium.europa.eu
Дональд Туск в Крюне, 07.06.2015. Фото: consilium.europa.eu
Реклама

Обсуждать пересмотр санкций, введенных против России, можно только в сторону их ужесточения. Как сообщает Reuters, об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск на саммите "большой семерки", открывшемся в воскресенье в баварской деревне Крюн.

Туск также выразил надежду, что G7 займет единую позицию в отношении антироссийских санкций. Схожим образом высказался и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Президент США Барак Обама, со своей стороны, призвал коллег из других стран G7 объединиться для противодействия российской агрессии на Украине.

Как отмечается, тема войны на Украине станет на саммите одной из центральных.

Лидеры стран Евросоюза еще в марте договорились о том, что санкции, введенные против России после ее вторжения на континентальную Украину, останутся в силе, пока Москва не начнет в полной мере выполнять условия Минских договоренностей. Тем самым, отмечает агентство, санкции были продлены фактически до конца нынешнего года. Однако формально соответствующее решение еще не закреплено.

В пятницу страны ЕС договорились продлить на год действие санкций, введенных в связи с аннексией Крыма. "Представители стран-членов приняли соответствующее политическое решение, - отмечали в Совете ЕС. - Формальное решение будет оформлено позже". Срок действия этих санкций истекает 23 июня.

07.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей