О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.240184.html

новость Полпред Путина в Сибири заподозрил оппозицию в причастности к лесным пожарам

17.04.2015
Николай Рогожкин. Фото: sibfo.ru
Николай Рогожкин. Фото: sibfo.ru
Реклама

К масштабным лесным пожарам в Сибири может быть причастна группа специально обученных оппозиционеров-поджигателей. Как передает Чита.Ру, об этом на совещании в столице Забайкальского края заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

Чиновник пояснил, что не понимает, как пожары могли возникнуть одновременно в нескольких местах.

Кремль не располагает другой информацией о причинах масштабных пожаров в Забайкалье, кроме палов травы, усугубленных сильным ветром. Об этом заявил президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что эта информация распространяется специалистами.

"Я не могу точно прокомментировать слова полпреда, возможно у него есть какая-то иная информация, но у меня информация от МЧС", - сказал Песков.

Как сообщал департамент Рослесхоза по СФО, на утро пятницы в округе было зафиксировано 95 пожаров общей площадью свыше 118,5 тысячи гектаров, что на 11 с лишним тысяч гектаров больше, чем днем раньше. При этом на Забайкальский край, по данным ведомства, пришлось 77 пожаров, площадь которых составила свыше 114,8 тысячи гектаров.

Между тем, по данным Читы.Ру, только в Забайкальском крае горит 121,1 тысяча гектаров леса.

На нынешней неделе против ряда чиновников администрации региона, в том числе и.о. начальника краевой Гослесслужбы Руслана Балагура, были открыты дела о халатности при тушении лесных пожаров в регионе (часть 1 статьи 293 УК). Всего за трое суток в Забайкалье в связи с лесными пожарами завели 25 уголовных дел. Кроме того, пять дел по фактам лесных пожаров были возбуждены УМЧС Бурятии по статье 261 УК (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

В четверг Балагур был задержан. Позже, однако, СКР уточнил, что задержание произведено по другому делу - о злоупотреблении должностными полномочиями, - которое не имеет отношения к делу о пожарах.

17.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей