О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.240133.html

новость В Чите задержан и.о. начальника Гослесслужбы Забайкалья

16.04.2015
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Реклама

В Чите задержан и.о. начальника Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Первоначально утверждалось, что чиновника задержали по подозрению в халатности при тушении лесных пожаров в регионе. Однако позже краевое управление СКР уточнило, что задержан он по другому делу - о злоупотреблении должностными полномочиями.

"В настоящее время в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются, - говорится в сообщении следственного ведомства. - Следует отметить, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае".

О возбуждении против Балагура и некоторых других чиновников правительства региона дел о халатности при тушении лесных пожаров в регионе прокуратура края сообщила накануне. Всего за трое суток в Забайкалье в связи с лесными пожарами открыто 25 уголовных дел.

Пять дел по фактам лесных пожаров заведены УМЧС Бурятии. Они открыты по статье 261 УК (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Между тем площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки выросла почти вдвое, достигнув 107,3 тысячи гектаров. Как передает департамент лесного хозяйства по СФО, в округе зафиксировано 115 лесных пожаров, причем бóльшая часть их - 93 пожара на площади 104,7 тысячи гектаров - приходится как раз на Забайкальский край, где за последние 24 часа площадь пожаров также удвоилась.

Между тем в Бурятии - втором по масштабам бедствия регионе Сибири - зафиксировано всего 17 пожаров на площади лишь 2,23 тысячи гектаров. В Туве, Хакасии и Иркутской области отмечено лишь по 2 пожара.

Как утверждается, всего с начала весны в СФО было зарегистрировано 836 лесных пожаров на площади 209,8 тысячи гектаров. За прошедшие сутки было потушено 96 пожаров на площади свыше 21 тысячи гектаров в Забайкальском и Красноярском краях, а также в Бурятии, Туве и Республике Алтай.

16.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей