О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.240048.html

новость Жертвами пожаров в Хакасии стали 15 человек

13.04.2015
Пожары в Хакасии. Кадр видеозаписи
Пожары в Хакасии. Кадр видеозаписи
Реклама

В результате пожаров в Хакасии погибли 15 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф региона. 613 человек обратилось за медицинской помощью, 78 госпитализировано с ожогами и отравлениями угарным газом. Власти региона объявили режим чрезвычайной ситуации.

От огня пострадали 38 населенных пунктов. Сгорели более 1200 домов. По предварительным данным, пожары начались в воскресенье из-за сжигания сухой травы. Сильный порывистый ветер привел к тому, что палы вышли из-под контроля. Погода препятствовала использованию пожарной авиации.

В тушении пожаров участвовало около пяти тысяч человек и более 1 200 единиц техники, сообщает МЧС. Местные жители принимали участие в тушении пожаров и защите населенных пунктов.

В настоящее время на территории Хакасии остался один действующий пожар - в населенном пункте Усть-Бюр Усть-Абаканского района. Все остальные либо полностью ликвидированы, либо локализованы. К утру понедельника ветер стих. Это позволяет задействовать авиационную группировку МЧС, которая сосредотачивается в аэропорту Абакана. Планируется ликвидация с воздуха всех очагов природных и бытовых пожаров и на территории региона.

Все медицинские учреждения Хакасии переведены на особый режим работы. На территории Хакасии развернуты 14 пунктов временного размещения населения.

В других регионах Дальнего Востока продолжаются лесные пожары. Режим чрезвычайной ситуации введен в Амурской области. За прошлую неделю зарегистрировано более 60 лесных пожаров на площади свыше 12 тысяч га. В Бурятии на утро понедельника зарегистрировано 14 лесных пожаров. Огонь на общей площади более 160 гектаров тушат 230 человек, в том числе пожарные-парашютисты.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за выходные увеличилась в три раза - с 937 до 3013 га. Режим ЧС действует в крае с 25 марта.

Пожары в Хакасии. Видео очевидца

13.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей