О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.240102.html

новость В Забайкалье возбуждено уголовное дело в связи с лесными пожарами

15.04.2015
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Реклама

В связи с лесными пожарами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность) по фактам ненадлежащего исполнения полномочий должностными ответственными лицами органов государственной власти Забайкальского края, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"По результатам проверки выявлены нарушения законодательства, которые выразились в длительном невыполнении органами госвласти региона обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также по защите населенных пунктов от пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - отмечается в сообщении.

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась более чем в четыре раза, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирского Федерального округа. Зафиксировано 156 пожаров на площади более 58 тысяч га.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Хакасии, в четырех районах Бурятии и одном районе Красноярского края.Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Алтая и Забайкальского края, в 18-и районах Бурятии и одном районе Красноярского края.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидирован 51 лесной пожар на площади 7147 га. Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 777 лесных пожаров на площади 139,7 тысяч га.

"Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы", - отмечается в сообщении.

За время пожаров в Забайкалье сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, сообщил губернатор края Константин Ильковский. Кроме того, сгорели 284 дачных дома. Погибли четыре человека, 20 человек пострадали.

Обстановка в Забайкалье резко осложнилась в начале недели. Если в воскресенье площадь пожаров там составляла менее четырех тысяч га, то ко вторнику огнем были охвачены уже 43 тысячи га.

Всего к ликвидации природных пожаров в СФО по состоянию на вторник были привлечены свыше 6600 человек и более 1400 единиц техники. В борьбе с огнем участвуют волонтеры.

15.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей