О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.198616.html

новость Путин: Холокост - одна из самых позорных страниц истории

25.06.2012
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет

Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет

Холокост является одной из самых "черных, трагических и позорных страниц истории человечества". Как передает РИА "Новости". об этом заявил президент Путин, выступая на открытии Мемориала Победы в Израиле. "До сих пор невозможно смириться с беспрецедентными зверствами нацистов, и конец этому безумию положила советская армия. Она спасла от уничтожения не только еврейский, но и многие другие народы", - добавил Путин. По его словам, именно в честь советской армии воздвигнут Мемориал Победы. "Он не только взывает к нашей памяти, но и напоминает о том, что мир по-прежнему хрупок", - отметил глава российского государства.

Возвести в Израиле памятник в честь победы Красной Армии предложил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в феврале 2010 года в ходе визита в Москву. Памятник сооружен в центральной части города Нетанья на берегу моря, рядом с Мемориалом павшим в израильско-арабских войнах.

Путин вновь заявил о недопустимости "перелицовки" истории. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни рядились, остались в прошлом, чтобы выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемые. Мы обязаны беречь и отстаивать правду о войне, противопоставлять любым попыткам оправдать пособников нацизма правду", - сказал Путин.

"Мы не можем позволить и никогда не позволим поставить в один ряд палачей и их жертв, не позволим исказить истину и заменить ее разного рода всякими фальсификациями и домыслами. Такая "перелицовка" истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за Победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от циничной и наглой лжи", - подчеркнул Путин.

По его словам, в России память о войне священна. "И мы высоко ценим, что наши искренние чувства разделяют здесь, в Израиле, где в сердцах миллионов людей так же, как и у нас, в России, отражаются и по-особому звучат такие даты, как 1 сентября 1939 года, 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года. Сегодня, открывая мемориал, мы вместе скорбим о тех, кто погиб на полях сражений, умер от ран и голода, пал, замученный, в лагерях смерти", - сказал Путин.

25.06.2012


новость Новости по теме