О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.193267.html

новость Медведев высказался за амнистию для военных

21.11.2011
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Реклама

Президент Дмитрий Медведев готов рассмотреть вопрос о помиловании военнослужащих в индивидуальном порядке, сообщает РИА "Новости". "Есть случаи, когда заслуженный человек оступился - в жизни бывает разное, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок", - сказал Медведев на встрече с военнослужащими в штабе 58-й армии. "Я не против, чтобы такого рода амнистия была рассмотрена", - добавил он, отметив, что "это дело Государственной Думы".

"Если речь идет о насильственном преступлении - здесь другие принципы, а если речь идет о каких-то хозяйственных проступках, нужно учитывать заслуги", - заявил Медведев. "Помимо института амнистии вполне можно рассмотреть вопрос помилования, решение о котором принимает глава государства в индивидуальном порядке в отношении конкретных лиц, учитывая их заслуги", - сказал он.

Медведев также потребовал от главы Минобороны Анатолия Сердюкова исключить формальный подход при решении вопросов о продлении сроков службы офицерам, достигшим предельного возраста. "Я считаю, что мы должны к такой ситуации относиться гибко, в зависимости от той конкретной ситуации, которая сложилась и в отношении конкретного офицера, его профессиональных навыков, достижений, возможности профессионального и карьерного роста, и, конечно, применительно к тем условиям прохождения службы, которые существуют", - сказал Медведев.

7 ноября Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Согласно закону, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей. Ежемесячные надбавки за классную квалификацию возрастут с 10 до 30 процентов. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров. Вместе с тем, система начисления военных пенсий останется неизменной - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс 3 процента за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85 процентов.

Кроме того, будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих.

По словам Медведева, таким образом у военных появился "очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку".

21.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей