О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.191109.html

новость Медведев назначил куратора гособоронзаказа

01.09.2011
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев. Фото Russian Look
Реклама

Дмитрий Медведев назначил заместителем министра обороны экс-главу Рособоронзаказа Александра Сухорукова. Как сообщает РИА "Новости", новому замглавы Минобороны поручено лично контролировать выполнение гособоронзаказа. "Хотел бы, чтобы прежде всего вы уделили внимание сфере закупки вооружений", - сказал Медведев Сухорукову на рабочей встрече 1 сентября.

В июле Медведев рекомендовал Минобороны в случае завышения цен отечественными предприятиями закупать вооружение за границей. "Вы должны приобретать только качественную технику, причем по прозрачным ценам, а не по тем ценам, которые нравятся отдельным компаниям", - заявил он на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и вице-премьером Сергеем Ивановым.

Также в июле Медведев заявил о срыве гособоронзаказа. "Гособоронзаказ за 2011 год сорван. Разберитесь с ситуацией. Если она такая, то нужны оргвыводы вне зависимости от чинов и званий. Мне хватило прошлого года". "По законам военного времени как поступали? Расстреливали. Вам разрешаю уволить", – сказал он на совещании Сердюкову.

Незадолго до этого генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов заявил, что гособоронзаказ на 2011 год фактически сорван, поскольку оборонно-промышленный комплекс по состоянию на июль не получил ни одного контракта. По словам Соломонова, обычно такого рода соглашения принимаются до середины мая. Минобороны занимает позицию "непонятную с точки зрения государства", добавил он.

01.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей