Движение - это политическая метафора Путина, тот знак, который раскрывает его характер, стиль, потенциал. Вопросы решаются на ходу, а в промежутках возлагаются цветы к мемориалам, жмутся руки "томичам" и "омичам". Заодно региональные власти могут к прибытию президентского локомотива и пару городов разморозить...
Фигура Ельцина навсегда стала символом эпохи перехода, долгого, мучительного, безалаберного, - от несвободы к пока еще полусвободе.
И мы вспомним его, невезучего, нелепого, нескладного, смертельно надоевшего царя из фантастической российской сказки, и вдруг поймем, что никого лучше этого неудачника на русском троне не было, нет и не будет.
При Ельцине не было как минимум двух вещей: "дубины" и "вертикали", ставших символами укрепления государства по-путински.
Второй президент просто мыслит в категориях прошлого, которым он воспитан. Ельцин отличался куда большей мобильностью - возможно, он мыслил так же, но был способен хотя бы продемонстрировать готовность к иному мышлению.
"Быть акционером" и "рулить предприятием" - вовсе не одно и тоже. Кремлевские аппаратчики считают, что реально подчиняться полпреды будут лишь Путину и Иванову.
Выход президентского указа о полномочиях полпредов будет началом важнейшего этапа путинской кадровой революции. Под названием "расставание с Семьей".
Кто говорит правду, а кто "выдает желаемое за действительное", станет ясно к концу месяца. Пока же очевидно одно - борьба между полномочными представителями президента и администрацией, категорически отрицаемая последней, из вялотекущей и подковерной превратилась в открытую.