О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.33826.html

новость Прошло заседание Центрального совета "Либеральной России"

28.05.2003
Реклама

В Москве прошло заседание центрального совета партии "Либеральная Россия". Пресс-секретарь партии Александр Тукаев сообщил Граням.Ру, что "либороссы" пошли на беспрецедентную акцию - подпись каждого участника совещания заверяет нотариус. Это делается для того, сказал г-н Тукаев, чтобы исключить возможность обвинений в отсутствии кворума и в нелегитимности решений, которые будут приняты на заседании. Для кворума необходимо 56 человек, а прибыло, по словам Тукаева, 74.

Г-н Тукаев также опроверг сообщения о том, что во время вчерашнего обыска в офисе "Либеральной России" в Армянском переулке прокуратура изъяла около $300 тыс. "Никаких денег не изымалось, - заявил он Граням.Ру, - были изъяты лишь 12 компьютеров и документы. Сведения об изъятии денег мы рассматриваем как клевету сотрудников прокуратуры и намерены подать в суд на этих клеветников". В протоколах обыска офиса партии факт изъятия каких-либо денежных средств не зафиксирован, сообщил он. Председатель партии Михаил Коданев заявил: "Сегодня власть настолько раздражена самим фактом существования нашей партии и ее деятельностью, что пустила в ход весь потенциал своего административного ресурса. Не найдя в офисе "Либеральной России" чего-либо незаконного, теперь прокуратура использует клевету, чтобы оправдать свои действия. И мы собираемся в законном порядке потребовать наказания виновных в её распространении".

Ранее Интерфакс сообщил со ссылкой на анонимные "источники в правоохранительных органах", что во время вчерашнего обыска в офисе партии "Либеральная Россия" в Армянском переулке следователи Генпрокуратуры обнаружили и изъяли $300 тысяч.

Представитель пресс-службы Генпрокуратуры Леонид Трошин заявил Граням.Ру, что "никакой информации об изъятии денег пресс-служба Генпрокуратуры Интерфаксу не давала".

28.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей