О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.33684.html

новость Генпрокуратура обыскала офис партии "Либеральная Россия" и квартиры ее сотрудников

27.05.2003
Фото с сайта www.trio.ru
Фото с сайта www.trio.ru
Реклама
цитата Дословно

Борис Березовский

(Об обыске в офисе "Либеральной России")

Виктор Похмелкин призван Кремлем, чтобы разрушить партию "Либеральная Россия". Власть действует в двух основных направлениях: разрушает партию изнутри, а снаружи действует через правоохранительные органы.

"Эхо Москвы", 27.05.03

Во вторник, в 9.20 в офисе партии "Либеральная Россия" на Армянском переулке начался обыск. Санкцию на него дала Генпрокуратура РФ. Об этом Граням.Ру сообщил пресс-секретарь "Либеральной России" Александр Тукаев. Он считает, что это акция направлена на срыв заседания Центрального совета "Либеральной России", который должен состояться 28 мая в гостинице "Измайловская". Тукаев полагает, что это "заказной обыск, инициированный господином Похмелкиным". "Накануне, - говорит Тукаев, - Похмелкин провел так называемый политсовет, на котором были исключены из партии 13 региональных активистов. Заседание было нелегитимным хотя бы из-за отсутствия кворума". По словам Тукаева, на завтрашнем заседании центрального совета партии будет принято решение об обращении в Генпрокуратуру в связи с "незаконной деятельностью г-на Похмелкина в качестве самозваного председателя партии "Либеральная Россия".

Сам г-н Похмелкин сообщил "Эху Москвы", что сегодняшний обыск в региональном отделении партии "Либеральная Россия" проводится в соответствии с делом, которое было возбуждено прокуратурой по запросу политсовета партии.

Комментируя "Эху Москвы" обыск в офисе "Либеральной России", Борис Березовский отметил, что обыски в Москве "абсолютно логичны". "Я считаю, что власть, с того момента как президентом стал Владимир Путин, действует последовательно по разрушению демократических механизмов, и в этом смысле власть перешла уже все пределы", - добавил он.

Корреспондент Граней.Ру, побывавший в Армянском переулке, застал перед зданием офиса несколько десятков человек. Как выяснилось, большинство из них – около 90 человек - приехали в Москву на заседание центрального совета "Либеральной России" в преддверии съезда, котрый должен состояться 14 июня. Это были представители региональных организаций из Ханты-Мансийска, Тюмени, Кирова, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы и других городов России. В беседе с нашим корреспондентом собравшиеся предполагали, что провокацию силами Генпрокуратуры устроил г-н Похмелкин при поддержке заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова.

Как сообщил Граням.Ру Александр Тукаев, одновременно идет обыск на квартирах Константина Латышенко, заместителя руководителя аппарата по подгтовке к съезду и члена партии Николая Жадова. По словам Тукаева, "там все происходит культурно, предъявлен ордер по делу Юшенкова, по акции "Мой кандидат". Также идет обыск в Доме приемов Логоваза, сообщил Тукаев.

27.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей