О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.228906.html

новость Депутат предложил оградить детей от непатриотичной информации

08.05.2014
Аркадий Пономарев. Фото: er.ru
Аркадий Пономарев. Фото: er.ru
Реклама

Депутат-единорос Аркадий Пономарев внес в Госдуму законопроект, который вводит запрет на распространение среди детей информации, отрицающей или искажающей патриотизм. Текст документа опубликован на сайте нижней палаты.

Депутат предлагает законодательно закрепить определение патриотизма: "Любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам".

"Актуальность законопроекта связана с тем, что статистика, к сожалению, показывает: число патриотов в нашей стране неуклонно снижается. Так, по данным ВЦИОМ, в 2008 году патриотами считали себя 88 процентов опрошенных, в 2010-м - 84 процента, в декабре 2012-го - уже 80 процентов. Среди опрошенных в конце прошлого года граждан не смогли сказать, что настроены патриотично, 17 процентов, хотя в 2010 году таких было только 10 процентов", - отмечается в пояснительной записке.

По мнению Пономарева, принятие такого закона "позволит оградить подрастающее поколение от той информации, которая отрицает патриотизм либо искажает это понятие".

В апреле 2013 года координационный совета при спикере верхней палаты Валентине Матвиенко предложил правительству разработать концепцию государственно-патриотической идеологии России. Она должна быть направлена на "духовно-нравственное развитие, общенациональное единство и сплочение армии и общества, а также всех социальных слоев населения, и укрепление государственного строя России".

Кроме того, правительству предлагается разработать и внести в Госдуму проект федерального закона "О патриотическом воспитании граждан России". Будущий закон, считают в Совете Федерации, будет определять порядок обеспечения деятельности военно-патриотических объединений и клубов, поисковых отрядов, ветеранских организаций. "Должна быть предусмотрена административная, организационно-правовая и иная поддержка их функционирования со стороны органов госвласти субъектов, а также меры стимулирования и деятельности общественных объединений по военно-патриотическому воспитанию молодежи", - говорится в рекомендациях.

08.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей