О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.210500.html

новость Шлегель отозвал поправку в антисиротский закон

11.01.2013
Роберт Шлегель. Фото actualcomment.ru

Роберт Шлегель. Фото actualcomment.ru

Депутат Госдумы единорос Роберт Шлегель отозвал свою поправку в антисиротский закон, которая разрешает американцам усыновлять инвалидов. "Поправка отозвана, так как не может быть принята в нынешнем виде. Работа над этим предложением будет продолжена в межфракционной рабочей группе", - сообщил депутат в своем "Твиттере". "Мои предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением указа президента", пояснил он.

В среду "Коммерсант" писал, что Шлегель затрудняется оценить шансы принятия своей поправки, поскольку она еще не обсуждалась ни фракцией "Единой России", ни думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству. Он также заметил, что выступил со своей инициативой лишь 28 декабря, после принятия закона, поскольку "было большое количество поправок, было непонятно, будет ли принят закон в этом или другом виде, одобрит ли Совет федерации". Однако отзывать поправку он не собирался. "Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей", - сказал единорос. Между тем заместитель секретаря генсовета ЕР депутат Ольга Баталина отметила, что фракция рассмотрит поправку, если Шлегель ее не отзовет, отметив, что такой вариант вероятен.

1 января антисиротский закон вступил в силу. 29 декабря текст закона официально опубликовала "Российская газета". Накануне закон подписал Владимир Путин. 26 декабря Совет Федерации единогласно одобрил закон. 21 декабря закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" был принят Госдумой.

13 января в Москве от Пушкинской площади до проспекта Сахарова пройдет Марш против подлецов. Начало в 14:00, сбор с 13:00. Митинга по окончании шествия проводиться не будет. Заявка подана на 20 тысяч человек. Требования марша - отменить антисиротский закон и распустить принявшие его Госдуму и Совет федерации. В тот же день митинг против антисиротского закона пройдет в Петербурге. Акция пройдет на Марсовом поле, начало в 19:00. Ожидаемая численность - 1000 человек.

11.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме