О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.210375.html

новость Организаторы "Марша против подлецов" приняли маршрут мэрии

09.01.2013
Пикет у Госдумы в защиту сирот. Фото Ивана Трефилова
Пикет у Госдумы в защиту сирот. Фото Ивана Трефилова
Реклама

"Марш против подлецов", намеченный на 13 января, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Об этом в своем твиттере сообщил один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По его словам, организаторы согласились на маршрут, предложенный мэрией Москвы, поскольку чиновники отказались обсуждать альтернативные варианты.

29 декабря группа оппозиционеров подала в столичную мэрию уведомление о проведении "Марша против подлецов" от Белорусского вокзала до Охотного ряда. В качестве запасного предлагался маршрут от Калужской площади до здания Госдумы. Заявка подавалась на 20 тысяч человек. Акция пройдет в формате шествия, митинг проводиться не будет. Начало марша планируется в 14:00, сбор с 13:00. Заявителями марша выступили Ольга Белкова, Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин.

"Основные требования - отменить закон на усыновление детей-сирот американскими гражданами, распустить Госдуму, Совет федерации, которые принимали этот закон. Мы считаем его антигуманным и диким, неадекватной реакцией на "список Магнитского", - сообщил Удальцов. - Понятно, что это не акция в поддержку США. Безотносительно. Просто судьбами детей нельзя так распоряжаться, это большое возмущение вызывает".

31 декабря власти Москвы предложили организаторам изменить маршрут шествия. "Мы предложили оппозиции изменить маршрут марша 13 января и предложили два маршрута: один по Фрунзенской набережной и второй - от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Предложение мы направили сегодня", - сказал руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Власти Петербурга также согласовали проведение митинга против "закона Димы Яковлева" 13 января. Митинг планируется на Марсовом поле в 19:00, предполагаемая численность - до 1000 человек. Ответа из Смольного организаторы ожидают не раньше 10 января. Акция будет надпартийной. "Мы приглашаем всех, кто поддерживает наши требования", - заявили организаторы.

1 января антисиротский закон вступил в силу. 29 декабря текст закона официально опубликовала "Российская газета". Накануне закон подписал Владимир Путин. 26 декабря Совет федерации единогласно одобрил закон. 21 декабря закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" был принят Госдумой.

09.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей