О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.193518.html

новость Лимонов уведомил ЦИК о сборе инициативной группы для выдвижения его кандидатом в президенты

30.11.2011
Эдуард Лимонов на региональной конференции "Другой России". Фото с сайта www.drugros.ru

Эдуард Лимонов на региональной конференции "Другой России". Фото с сайта www.drugros.ru

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов официально уведомил Центральную избирательную комиссию о дате и месте проведения собрания инициативной группы для выдвижения его кандидатом в президенты. Как передает пресс-служба политика,Лимонов лично подал уведомление в ЦИК. Согласно документу, собрание группы "пройдет 11 декабря в Туристско-гостиничном комплексе "Вега", в объединенных залах "Васнецов" и "Суриков" по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3 В".

Накануне стало известно, что киноклуб "Эльдар" отказался предоставить Лимонову помещение для собрания инициативной группы. "Нет", - ответил на просьбу представителей инициативной группы директор киноклуба. Ранее предоставить помещение для проведения собрания инициативной группы Лимонову отказал центр Сахарова.

О намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года Лимонов заявил на пресс-конференции 21 ноября. "Я намерен приблизиться к этой мясорубке и пройти те этапы, которые смогу пройти", – сказал Лимонов. В обществе слишком распространены апатия и социальный пессимизм, считает он. Своим выдвижением Лимонов намерен "показать пример стойкости".

Для того чтобы убедить сограждан в серьезности своих намерений, Лимонов откажется от своего второго гражданства – французского. "Можно было бы идти на выборы с этим паспортом, но я разделяю судьбу своего народа и никогда не увиливал от обязанностей перед своей страной и своим народом", - сказал Лимонов.

Вместе с тем, Лимонов выразил благодарность Франции за то, что в годы эмиграции она дала ему приют. По словам Лимонова, именно во Франции он стал писателем. Лимонов также заявил, что демократическая оппозиция, по всей видимости, отказалась от выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2012 года. "Я отстаиваю честь оппозиции, потому что сдавать такие важные выборы нельзя", - сказал он.

Выборы президента пройдут 4 марта. В минувшее воскресенье в Лужниках "Единая Россия" выдвинула кандидатуру премьер-министра Владимира Путина. Согласно новому закону президент избирается на срок в шесть лет.

30.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме