О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.191846.html

новость Предвыборные дебатерки

Медведев не будет принимать участия в предвыборных дебатах
29.09.2011
Теледебаты. Фото с сайта www.ura.ru
Теледебаты. Фото с сайта www.ura.ru
Реклама

"Единая Россия" не планирует привлекать президента Дмитрия Медведева, возглавившего список кандидатов от партии в Госдуму, к предвыборным дебатам. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил секретарь президиума Генсовета Сергей Неверов. "Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда – серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты", – сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Медведев принимать участие в дебатах.

В этом году "Единая Россия" будет впервые участвовать в дебатах парламентских выборов. Ожидается, что на дебатах партию будут представлять Вячеслав Володин, Андрей Воробьев, Андрей Исаев и Олег Морозов. "Единая Россия" провела предвыборный съезд 23–24 сентября, на котором утвердила список кандидатов в депутаты. Его возглавил Дмитрий Медведев. На этом же съезде было решено выдвинуть в президенты в 2012 году премьер-министра Владимира Путина.

В четверг "Единая Россия" передала в Центризбирком свои избирательные списки. Они совпали с результатами праймериз лишь в восьми региональных группах из 80. Как пишет "Московский комсомолец", речь идет об Ингушетии, Калмыкии, Туве, Удмуртии, Кемеровской, Костромской, Рязанской и Сахалинской областях. Газета отмечает, что многим аутсайдерам праймериз помогла попасть на верхние позиции списка встреча с премьер-министром Владимиром Путиным. По данным издания, примерно каждому пятому лидеру праймериз не нашлось места среди кандидатов в депутаты.

Между тем, как показал недавний опрос "Левада-центра", более половины россиян не верят, что декабрьские выборы в Госдуму будут честными. 53 процента опрошенных социологами уверены, что в декабре будет происходить лишь имитация выборов, а распределение мест в Госдуме произойдет по решению властей. Применение грязных технологий при проведении выборов прогнозируют 54 процента респондентов. Лишь 24 процента опрошенных ожидают честных и законных выборов.

Опрос показал также, что граждане России хотели бы либерализации выборного законодательства. Так, среди россиян значительно больше тех, кто выступает за снижение проходного барьера партий в парламент - 46 процентов против 28 процентов, за возвращение выборов по одномандатным округам - 49 процентов против 16 процентов. При этом абсолютное большинство опрошенных - 73 процента - хотели бы возвращения в избирательные бюллетени графы "против всех".

13 июля заместитель секретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов заявил, что "Единая Россия" критически относится к идее восстановления графы "Против всех" в избирательных бюллетенях, поскольку ее присутствие "порождает политический нигилизм". "Мне кажется, что нужно двигаться к тому, чтобы в политическом поле было представлено достаточное количество партий. Политический нигилизм не свидетельствует о развитии демократии в обществе", - сказал он.

29.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей