О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.211920.html

новость Глава Минюста: Финансовая полиция может стать опричным войском

22.02.2013
Александр Коновалов. Фото Russianlook.ru

Александр Коновалов. Фото Russianlook.ru

Министр юстиции Александр Коновалов заявил, что финансовая полиция, организовать которую предложил глава СКР Александр Бастрыкин, может превратиться в подобие опричного войска. "В России всегда есть риски создания чего-то похожего на опричников, с какими-то особыми полномочиями, особым статусом, особым режимом неприкосновенности и так далее", - передает РИА "Новости" слова Коновалова.

С идеей создания финансовой полиции Бастрыкин выступил в четверг. По замыслу главы СКР, она должна заниматься раскрытием экономических преступлений. Бастрыкин заявил, что махинации в Минобороны удавалось скрывать так долго из-за недостаточно эффективной работы органов, контролирующих расходование бюджетных средств.

В тот же день Бастрыкин рассказал "Коммерсанту", что идею создания финансовой полиции обдумывал уже давно. Подчиняться это ведомство, по словам главы СКР, должно президенту. В качестве образца он привел итальянскую структуру, ведущую борьбу с мафией. "Есть один путь победить мафию - создать свою мафию", - заметил Бастрыкин.

Глава следственного ведомства посетовал на упразднение налоговой полиции. "Не знаю причин, почему она была ликвидирована. Но мне кажется, что она работала неплохо", - заявил он и добавил, что ощущает в работе ее нехватку.

22.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме