О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.194920.html

новость Прохоров: Назначу премьером Кудрина или МБХ

18.01.2012
Михаил Прохоров. Фото:  Александр Алешкин/Russian Look
Михаил Прохоров. Фото: Александр Алешкин/Russian Look
Реклама

Миллиардер Михаил Прохоров в случае победы на выборах может предложить пост премьер-министра экс-главе Минфина Алексею Кудрину или бывшему руководителю "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, передает РИА "Новости". "У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас - Алексей Кудрин", - сказал Прохоров. При этом он признался, что с самим Кудриным этот вопрос не обсуждал.

"Ходорковскому бы нашлось место несомненно. В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром", - сказал бизнесмен. Также, по словам Прохорова, место в его правительстве нашлось бы и Оксане Дмитриевой, которая является депутатом Госдумы от "Справедливой России". В конце 90-х несколько месяцев она была министром труда и социального развития, а в Думе работает в комитете по бюджетам и налогам.

Прохоров добавил, что место в его правительстве нашлось бы и для бывшего первого замглавы администрации Кремля, а ныне вице-премьера Владислава Суркова. "Я бы Владиславу Юрьевичу доверил бы проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться", - сказал он.

16 января Прохоров заявил, что власть и системная оппозиция играют в две руки, пытаясь "оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы". "В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших "думских старца" - я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского - пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство. Власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать. Если честно, это просто смешно", - заявил Прохоров.

"То, что происходило на Болотной и на Сахарова, сейчас попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. Бизнес такой у господ Зюганова—Миронова—Жириновского. Для этого можно и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Ходорковского выпустить", - пишет Прохоров.

12 января Прохоров опубликовал статью в британской Gurdian, в которой заявил, в частности, что массовые митинги, прошедшие в России в декабре, ознаменовали конец "эпохи управляемой демократии". Страна нуждается в переменах, но идти к ним надо эволюционным, а не революционным путем. По мнению Прохорова, за последние полгода россияне стали "немного неузнаваемы для самих себя". "Как русские, мы всегда любили сидеть на кухне, критиковать что-либо и философствовать. Но сейчас мы видим настоящее пробуждение, когда все мы чувствуем, что обязаны участвовать в развитии страны", - пишет кандидат в президенты.

"Люди на улицах требуют честных и справедливых выборов. Бурлит общение в социальных сетях. Неожиданно устоявшаяся политическая система оказалась под вопросом, а власти вынуждены начать диалог с народом", – сказал Прохоров.

По мнению Прохорова, только теперь появилось поколение, "готовое осуществлять подлинные реформы и понимающее, почему демократия и либерализм - ценности, принадлежащие нам всем".

6 декабря Прохоров заявил, что легитимность власти снижается, и, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. "Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей. Которые должны появиться вне партии власти – через создание новых партий, движений, независимых центров политической и экономической экспертизы", - написал Прохоров в своем блоге.

"В том, что "Единая Россия" не сохранит монополию в парламенте, я не сомневался. Простое большинство, а не конституционное - это уже хорошо для поляризации мнений. Но могло быть и лучше. Если бы "Правое дело" в версии 13.09 (до съезда, на котором Прохоров был смещен с поста лидера партии. - Ред.) осталось на поляне", - пишет Прохоров.

29 декабря Прохоров объявил, что пойдет на президентские выборы под лозунгом "Если не я, то кто?", отказавшись от прежнего "Сила в правде". Представители Прохорова говорили ранее, что руководить предвыборной кампанией предприниматель будет лично.

15 декабря Прохоров пообещал в случае избрания на пост президента первым делом помиловать экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. "Первое решение я приму гуманистическое - я помилую Ходорковского", - сказал Прохоров. Ранее Прохоров назвал "безобразием" ситуацию вокруг условно-досрочного освобождения Ходорковского и его коллеги Платона Лебедева. "Я специально изучал вместе с юристами процедуру, и я считаю, что оснований для неосвобождения условно-досрочно Ходорковского и Лебедева нет никаких", - заявил Прохоров.

На собрании инициативной группы по выдвижению Прохорова в президенты бизнесмен пообещал провести реформу политической системы: сократить президентский срок до 5 лет, ввести уведомительный порядок регистрации партий и вернуть выборность губернаторов.

18.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей