О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Патриарх Кирилл завел страницу в Facebook

15.05.2012
Логотип Facebook
Логотип Facebook
Реклама

В социальной сети Facebook появилась страница патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как передает Газета.Ру, об этом сообщили в Синодальном информационном отделе РПЦ. Страница патриарха будет обновляться ежедневно. На ней можно ознакомиться с выступлениями главы РПЦ и новостями, посвященными ему, а также посмотреть его фотографии. "Поскольку святейший патриарх Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в интернете, он будет следить и за функционированием этой страницы", – сказал представитель Синодального информационного отдела.

В конце апреля патриарх призвал священников не стремиться к "мнимой популярности" в социальных сетях. "Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг. И как легко перейти роковую черту и забыть о своей пастырской ответственности! Поэтому для нас руководящим началом является не общественное мнение, не положительные или отрицательные отзывы о нас, не количество "лайков" в тех или иных интернетовских постах, а то, что Бог открывает нам в молитве и в духовном опыте", – сказал тогда глава РПЦ.

В декабре прошлого года патриарх Кирилл заявил, что доверие к информации, размещенной в социальных сетях, делает россиян "особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием". По его мнению, смена политического вектора не может в корне изменить общество, "если нет установки на преображение человеческой личности". "Наивное доверие нынешнего человека к информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием", – заявил патриарх в своем ежегодном выступлении на епархиальном собрании Москвы в храме Христа Спасителя.

По его словам, последствия духовно-нравственного кризиса человечества особенно отчетливо проявляются в жизни стран, входящих в каноническое пространство Московского патриархата. Прежде всего, считает патриарх, это выражается "в социальном расслоении и массовом разочаровании в тех ценностях, с которыми на протяжении 20 лет было сопряжено упование на счастливое будущее". "Смена политического вектора не может в корне изменить и осчастливить общество, если нет установки на преображение человеческой личности", – заключил предстоятель РПЦ.

15.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей